Каждый хотя бы один раз обращался за медицинской помощью. Однако не всегда мы остаемся довольны качеством обслуживания в поликлиниках. Если вина врачей становится значительной, приходится защищать свои права. Не единичны случаи, когда люди страдают как морально, так и физически. Обращаются к адвокату также в случае причинения вреда близким людям. Поэтому важно найти опытного юриста, который в состоянии представить интересы потерпевшего.

med 2 200Судебные споры, связанные с действиями медиков, относятся к категории непростых дел. Сложность заключается также в немногочисленности выигранных процессов.

Адвокату приходится вести тщательную подготовку к рассмотрению дела в зале суде, доказывая, что негативные изменения здоровья клиента наступили именно вследствие действия медицинского персонала. Для этого собираются факты, анализируется вся имеющаяся информация.

Только после этого составляется исковое заявление с соблюдением всех процедурных моментов. Опытный адвокат знает, как с максимальной пользой для клиентов применить имеющуюся законодательную базу. От мастерства юриста также зависит организация необходимых приложений. С ними обращение в суд выглядит наиболее убедительно.

Чтобы добиться удовлетворения исковых требований, возникает необходимость в проведении судебно-медицинской экспертизы. В ходе слушания дается правовая оценка многим обстоятельствам. Например, выясняется характер травм, собирается информация относительно их особенностей.

В процессе разбирательства составляется картина нанесенного вреда на фоне других заболеваний. Адвокат по медицинскому праву может акцентировать внимание на возрастных особенностях организма. Словом, потерпевший заинтересован в повышении шанса удовлетворения требований в полном объеме. В иске обычно указывается сумма компенсации морального вреда.

В медицинском праве имеются действенные механизмы, с помощью которых можно добиться максимально возможного результата. Например, юрист вправе заявлять ходатайства о вызове в зал суда свидетелей. Поводом для обращения к суду в ходе рассмотрения дела становится также истребование документов. Не исключено, что в судебном процессе возникнет потребность в привлечении квалифицированного специалиста.

Защита интересов пациента строится не только на судебной защите пациента. На начальном этапе правомочно письменное обращение в медицинские учреждения для административного улаживания конфликта. Если надежды клиента не оправдались и не найден компромисс, имеет смысл использовать другие методы борьбы.

Граждане обладают закрепленным в Конституции правом на достойный уровень оказания медицинских услуг. В государственных (муниципальных) учреждениях помощь оказывается за счёт бюджетных средств. Принимаются во внимание также страховые взносы и другие поступления. При нарушении прав пациентов адвокат поможет разрешить спор по поводу медицинских услуг ненадлежащего качества.

Пострадали от халатности врача? Сообщите юристу:

 

Обращайтесь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить