С точки зрения потребительского законодательства некачественно предоставленная услуга практически не имеет отличий от товаров ненадлежащего качества в части способов правового реагирования и механизмов защиты потребительских прав.

Содержание статьи : Устранение недостатков | Уменьшение стоимости | Повторное оказание услуги | Возврат денег | Как предъявлять требования | Задать вопрос юристу | Почитать ответы специалистов

деньги на ветер - некачественная услугаЕсли Вы оказались жертвой некачественно предоставленной услуги то вправе потребовать:

  1. устранение имеющихся недостатков в услуге на безвозмездной основе;
  2. уменьшения цены оказанной услуги либо выполненной работы;
  3. изготовления иной вещи, выполненной с использованием однородных материалов идентичного качества либо вторичного выполнения работы
  4. возмещения расходов на самостоятельное либо стороннее устранения имеющихся в услуге недостатков

Устранение недостатков оказанной услуги

Данный механизм защиты потребительских прав уместен лишь в том случае, если в целом предоставленная услуга Вас устраивает. К примеру, услуга оказана с незначительными упущениями и недочетами, исправление которых не должно занять слишком много времени.

Уменьшение цены 

К требованию о соразмерном уменьшении стоимости предоставленной услуги чаще всего прибегают при неудовлетворительном качестве ее оказания и при отсутствии достаточного количества времени для ожидания устранения ее недостатков. Потребители принимают ее такой, какая она есть с поправкой на ее цену. Попросту говоря, речь идет о незначительной моральной компенсации со стороны исполнителя услуги за ваше терпение.

Изготовление иной вещи, вторичное выполнение работы на безвозмездной основе

Данный вид потребительского реагирования на предоставление некачественных услуг имеет место тогда, когда ни устранение недостатков, ни уменьшение стоимости услуги не представляется возможным. То есть работу нужно делать заново. При этом следует учесть, что повторное предоставление услуги или же вторичное выполнение работы никоим образом не освобождает ее исполнителя от ответственности за нарушение сроков. Иначе говоря, помимо повторного оказания услуги вы вправе требовать уплаты неустойки за каждый день прострочки исполнителя.

Возврат потраченных средств

Помимо четырех выше перечисленных способов защиты ваших прав, существует и пятый. Он заключается в расторжении договора и требовании о возврате потраченных на некачественную услугу средств. Правда, применить его потребитель вправе лишь в одном из двух следующих случаев:

  • неустранение исполнителем имеющихся недостатков в обусловленный потребителем срок;
  • наличие существенных недостатков либо значительных отступлений от условий соглашения с потребителем.

Следует также учесть, что наряду с возвратом потраченных средств Вы вправе потребовать от исполнителя возместить причиненные оказанием некачественной услуги убытки. Правда, сразу стоит оговориться, что самостоятельно их взыскать Вам едва ли удастся, однако для юриста, специализирующегося на разрешении потребительских споров, это не составит большого труда. Он же может помочь Вам и с взысканием неустойки при нарушении исполнителем сроков предоставления услуги.

Особенности предъявления требований, связанных с оказанием некачественных услуг

Примите во внимание тот факт, что на любом этапе исполнения заказанной услуги, Вы имеете право отказаться от нее, не называя причин такого отказа. Правда Вам придется оплатить ее исполнителю фактически понесенные им расходы при ее оказании. При этом обязанность наличия подобных расходов возлагается на исполнителя услуги. К примеру, заказав обед и выпив лишь чашку кофе, так и не дождавшись его приготовления, Вы вправе покинуть заведение заплатив лишь за кофе, если только сотрудники заведения не докажут Вам, что они уже несут фактические траты, связанные с его приготовлением.

Вторым существенным моментом, связанным с предъявлением требований о некачественности предоставленной услуги, является срок такого предъявления. Вы вправе заявлять подобные требования исполнителю лишь на протяжении периода оказания им услуги, вплоть до ее принятия Вами.

И в завершении сказанного, хотелось бы отметить, что не смотря на незначительность доли потребительских споров, связанных с предоставлением некачественных услуг, в общем их количестве, они имеют существенное значение прежде всего для самого потребителя. Ведь согласитесь, что безнадежно испорченный персоналом заведения праздник, невозможно соразмерить с потраченными на него средствами. Именно поэтому нельзя оставлять подобные случаи без внимания и должного реагирования.

Достойным ответом нерадивым сотрудникам общепита станет неожиданный визит приглашенного Вами юриста, который не оставит камня на камне в испортившем Вам праздник заведении.

Оказали плохую услугу? Напишите юристу:

 

Компетентные специалисты по правам потребителей готовы вам помочь!

Комментарии  

0 # Виктория 10.01.2015 10:14
Доброго времени суток! Мне 64 года, я уже определенное время являюсь пенсионеркой, проживаю в большом доме в своей квартире в Белгороде. Денег у меня не так много, но, тем не менее, я стараюсь не допускать задолженности по коммунальным услугам, также постоянно плачу за пользование холодной водой.

Последнее время по вторникам и четвергам стали под вечер выключать холодную воду, причем все это длится 5 и более часов, что создает массу дискомфорта.

Еще хочу сказать, что и качество воды мне не нравится, приходится кипятить ее постоянно. Могу ли я отстоять свои права и претендовать на качественную воду и, собственно, бесперебойную ее подачу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юрист_Анастасия 10.01.2015 10:17
Добрый день! Как юрист с многолетним стажем и опытом участия в рассмотрении подобных дел, могу сказать, что данная проблема встречается часто, многие люди жалуются на это, и методы ее разрешения существуют.

Данная проблема регулируется Жилищным кодексом РФ, а также Правилами о предоставлении коммунальных услуг владельцам квартир, утвержденных отдельным постановлением КабМина РФ. В этом случае управляющая организация Вашего дома нарушает вышеуказанные предписания закона.

В частности, холодная вода не может прекращать подаваться на время большее, чем 4 часа. Также Вы имеете право на качество предоставляемой услуги. Вы готовите заявление о привлечении виновных лиц к административно й ответственности по ст. 7.23 Кодекса об административны х правонарушениях за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

В этом заявлении Вы указываете на необходимость проверки управляющей организации, привлечение их должностных лиц к вышеуказанной ответственности и дачи предписания на устранение имеющихся фактических обстоятельств. Данная форма заявления имеется в интернете, самой заявление Вы предоставляете органам контроля в жилищной сфере.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виталий 10.01.2015 11:33
Уже 4 мес. Я как ответчик выступаю в гражданском судебном процессе. Дело не двигается с мертвой точки. Работа моего адвоката меня не устраивает вообще.

Подскажите, можно ли расторгнуть заключенный между нами договор по моей инициативе. Если возможно, то как это сделать? Предусмотрены ли какие-нибудь штрафы или выплаты с моей стороны?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юрист_Анастасия 10.01.2015 11:34
Речь идет о договоре возмездного оказания юридических услуг. По основным принципам он ничем не отличается от линейки типовых договоров предусмотренных нашим гражданским законодательств ом. Ст. 450 ГК РФ прямо предусматривает возможность расторжения договора по требованию одной из сторон. Но для этого должны быть основания. Понимаю Ваше опасение, т.к. скорее всего Ваш адвокат предусмотрел подобный ход дел, и подстраховался. Довольно заурядный случай. Что касаемо именно Вашего случая, Вы в договоре выступаете как заказчик, а юрист как исполнитель.

В отношениях между заказчиком и исполнителем, в случае расторжения договора, в более выигрышном положении остается заказчик. Ст 782 ГК РФ дает Вам право отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю понесенных им расходов.

Данное положение закреплено в норме закона, и не может быть отменено или исправлено договором. Касаемо второй части Вашего вопроса, важно знать цену, точнее гонорар который указан в договоре.

Естественно Ваша выплата в пользу адвоката не может составлять 100% указанной суммы. О штрафах с Вашей стороны не может быть и речи, Вы просто должны заплатить исполнителю за проделанный объем работы, на момент расторжения договора.

Это именно основные положения, предусмотренные законодательств ом. В остальном же необходимо более детальное ознакомление с самим договором.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить