Подобный вопрос рано или поздно встает перед многими, и порой от незнания положений закона на этот счет и верного алгоритма действий покупатели по вине недобросовестных продавцов несут убытки и теряют свое время.


В данной статье мы разберем общие положения подобного нарушения, какие меры следует предпринимать, на что ссылаться и куда обращаться в подобных случаях.

Основные признаки

Срок доставки продукции является важной составной частью договора. Покупатель приобретая что-то рассчитывает заполучить это в определенный срок, продавец в свою очередь обязуется осуществить доставку. А что делать, если в установленное время товар не дошел до покупателя? Здесь вступает в силу ФЗ « О защите прав потребителей» который предусматривает ответственность продавца в подобных случаях.

С чего начинать?

Если вы стали жертвой нарушения условий договора, первое что вам необходимо сделать, это связаться с продавцом, установить причины, по которым он не выполнил свои обязательства, и перечислить ему свои требования. Закон в подобных случаях предоставляет покупателю небольшой выбор.

  1. Во-первых, если вам произвели предоплату за товар, то в случае просрочки вы вправе потребовать возврат уплаченной суммы.
  2. Во-вторых, вы можете настоять на передаче товара уже в новый установленный срок. Помните, что в обоих случаях штрафные санкции в отношении продавца для него неизбежны.

Неблагоприятные последствия для продавца

Статьей 23.1 Закона предусматривается прямая ответственность продавца за нарушение сроков передачи товара в виде неустойки, размер который, как правило, предусматривается самим договором. За каждый день просрочки начисляются проценты, от общей суммы стоимости товара, или предварительной оплаты. Донесите это положение до продавца. Ему законом предоставляется 10 дней, в течении которых он обязан удовлетворить ваши требования.

Очень важно знать, что если продавец докажет, что он не выполнил свои обязательства по независящим от него факторам, неустойка с него взиматься не будет.

Подача иска в суд

Претензионный характер отношений подобного рода, предоставляет возможность продавцу и покупателю разобраться в ситуации во внесудебном порядке, т.к. договор составлялся по обоюдному согласию, и сроки, суммы, количества устанавливаются участвующими сторонами. Закон лишь устанавливает общие положения.

Если же мирным путем прийти к консенсусу не получается, по причинам того. Что вы все еще не получили товар, либо продавец отказывается обеспечивать неустойку и возмещать убытки, то вам прямая дорога в суд. Указываете сумму в иске, с учетом всех санкций и требований и ждете решения суда.

В абсолютном большинстве подобных случаев, суд выносит решение в пользу покупателя. Поэтому мало того, что вам будет возмещены понесенные убытки, так еще есть вероятность заполучить еще некоторые компенсации. Естественно, перед тем, как начинать тяжбу, заручитесь помощью квалифицированного юриста.

Здесь вы можете посоветоваться у юриста, что делать если фирма-исполнитель нарушила сроки доставки, или по другим вопросам, связанным с правами потребителя:

 

Пишите! Юристы готовы вам помочь!

Комментарии  

0 # Наталья 11.01.2015 09:04
В новую квартиру заказала двери вместе с их установкой. Подписала договор, в котором срок их установки обозначен как пять рабочих дней. Рабочих дней прошло уже 10, а в сумме с выходными – две недели!

Из-за задержки не могу переехать в новую квартиру, потому приходится ютиться с детьми и мужем на жилплощади в 17 кв м, что доставляет нам определенный дискомфорт. Фирма обещает установить двери на следующей недели. Будет ли правомерной моя претензия о компенсации за превышение сроков?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юрист_Анастасия 11.01.2015 09:06
Как следует из ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель услуги должен выполнить ее в срок, указанный в договоре. В договоре по общей договоренности вы обозначали период – 5 рабочих дней.

Прошло уже 10 рабочих дней, а значит имеет место нарушение сроков. Если срок был нарушен, исполнитель должен выплатить вам за каждый час (или день, если именно так исчисляется срок в договоре) просрочки пеню в размере 3% цены оказания услуги, а если она не значится в договоре – то общей цены заказа.

Об этом гласит п. 5 ст. 28 Закона РФ «О ЗПП». Но советуем детально изучить договор, быть может в нем предусмотрен более выгодный для вас размер неустойки. Его увеличение возможно по общему согласованию сторон, благодаря все тому же п.5 ст.28. Хотя если договор составлял сам исполнитель, вряд ли, он собственноручно будет ужесточать для себя ответственность.

Если путем мирных переговоров ситуация не разрешится, и исполнитель добровольно не выполнит ваши законные требования, то при рассмотрении претензий потребителя в судебном порядке, суд взыскивает с недобросовестно го исполнителя штраф в размере половины суммы, присужденной в пользу истца, то есть – вас (ч.6 ст.13 Закона РФ «О ЗПП»).

А еще вы имеете право на компенсацию морального вреда, оценка и размер которого определяется судом (ст.15 вышеуказанного закона).

Кроме того, вы можете выбрать один из вариантов разрешения сложившейся ситуации, основываясь на п.1 ст. 28: установить новый срок, отказаться от выполнения договора, требовать уменьшения оплаты, потребовать возмещение расходов на исполнение данной работы третьими лицами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виталий 11.01.2015 14:04
На выставке - ярмарке я присмотрел диван, подписал договор о покупке. Диван должны были привезти мне не позже, чем через две недели. Стоимость дивана, - около шестидесяти тысяч я оплатил сразу. При доставке дивана мне нужно было оплатить саму доставку и подъем.

Прошло две недели, я обратился к продавцу, они пояснили, что срок доставки необходимо рассчитывать в рабочих днях. Я высчитал четырнадцать рабочих дней, приехал снова. Сказали, что грузового транспорта для доставки нет, но я могу забрать диван самостоятельно. В общем-то, я забрать диван могу, но хочется разобраться, какие-то права по закону у меня есть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Юрист_Анастасия 11.01.2015 14:05
Добрый день! Если по условиям вашего договора продавец обязался доставить диван, то за не поставку он отвечает по ст. 23.1 Закона ЗПП.

Согласно ней, если вы предварительно оплатили диван, то в договоре обязательно проговаривается точный срок поставки. При его нарушении вы можете:

- требовать доставки в новый срок, который установите сами,
- возврата денег.

Дополнительно можно затребовать возмещения убытков, если они возникали, а так же требовать неустойку. Она вычисляется исходя из размера 0,5% от стоимости дивана за каждый день до дня поставки дивана или возврата денег. Срок исполнения требования - 10 дней
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить