Товароведческое экспертное исследование проводится с целью установления фактических данных, которые подтверждают либо опровергают соответствие характеристик предмета исследования нормативным значениям, а также для определения дефектов объектов товарного происхождения и обстоятельств, обусловивших снижение их качества.

Навигация по статье: | Какие товары исследуются? | Распространенные вопросы потребителей. | Какие нужны документы? | Задать вопрос юристу

expertiza2

Проще говоря, проводя товароведческое исследование, эксперт осуществляет проверку представленного на экспертизу товара на предмет его соответствия цене, артикулу, маркировке, этикетке, характеристикам эталонных требований, предъявляемых к аналогичным товарам и пр.

 

Помимо этого экспертиза помогает выявить имеющиеся дефекты товара и их влияние на его эксплуатацию, а также может ответить на вопрос, были ли соблюдены требования, выдвигаемые к его упаковке, хранению и транспортировке.

Необходимость в проведения товароведческой экспертизы возникает в случае судебного либо досудебного урегулирования разногласий, связанных в первую очередь с качеством товара либо его стоимостью. На практике подавляющее большинство экспертных исследований проводятся в целях разрешения потребительских споров.

Предмет товароведческого исследования

На исследование могут быть представлены как товары промышленного, так и бытового назначения:

  • производственное оборудование, станки и инструменты;
  • бытовая техника, фото- и видео аппаратура;
  • одежда, обувь, косметические и галантерейные товары;
  • строительные и мебельные изделия и пр.

Инициатором проведения экспертизы может выступать как приобретатель товара (потребитель), так и его продавец (магазин).

Популярные вопросы к экспертам: Топ-10

Среди наиболее распространенных вопросов, на которые отвечает товароведческое исследование, можно выделить:

  1. Содержит ли товар скрытые либо явные дефекты?
  2. Каков характер выявленных в товаре дефектов?
  3. Причины образования дефектов (к примеру, несоблюдение технологии производства, хранения и транспортировки либо нарушение условий эксплуатации потребителем)?
  4. Можно ли отнести имеющиеся дефекты к недостаткам товара?
  5. Влияют ли дефекты товара на его потребительские свойства?
  6. Соответствует ли товар государственным стандартам, техническим регламентам, декларациям и сертификатам?
  7. Соответствует ли товар условиям договора по его продаже?
  8. Насколько снизилось качество товара вследствие его повреждения?
  9. Пригоден ли товар к эксплуатации?
  10. Какова рыночная стоимость представленного на исследование товара?

Документальное обеспечение товароведческого исследования

Для проведения экспертного исследования товароведу могут понадобится следующие документы:

  • товарная документация (ярлыки, этикетки, сертификаты, технические паспорта и пр.);
  • товарно-транспортная документация (ТТН, квитанции и акты о приеме груза и т.д.);
  • приемная документация (товарные паспорта, лабораторные акты, дефектные ведомости, акты уценки и разбраковки и т.п.);
  • складская документация, содержащая сведения об условиях хранения товара.

Проведением товароведческой экспертизы занимаются профессиональные товароведы, имеющее соответствующее высшее профильное образование. Поэтому они с высокой вероятностью могут выявить несоответствие представленного на исследование товара существующим нормам и стандартам, что уже само по себе позволяет определить степень ответственности его продавца (изготовителя, поставщика) в части имеющихся в товаре дефектов.

 

Консультация эксперта по правам потребителя. Задавайте ваши вопросы! 

 

Юристы по правам потребителей готовы ответить на ваши вопросы, а так же оказать высококвалифицированную и своевременную помощь!

Советуем вам почитать: 

 

Комментарии  

0 # Виталия Михайловна 05.01.2015 00:23
Здравствуйте! Помогите с такой проблемой: я стараюсь себе покупать обувь в фирменных магазинах, с которой раньше у меня проблем не было. Но в связи с ухудшением материального благосостояния вот этим летом купила в одном не фирменном магазине Подольска (Подмосковье) пару зимних сапог.

Естественно, начала носить, когда наступил сезон вот, но затем заметила на правом сапоге отслоение кожи возле пятки и, собственно, в этом месте кривой шов.

Я считаю, что это все случилось из-за некачественной все таки обуви. Подскажите, могу ли я отстоять свои права в таком случае с учетом того, что не имею достаточно денег на юридические услуги или иное?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрист_Анастасия 05.01.2015 00:24
Доброго времени суток! Конечно, Ваша ситуация разрешимая. Вы можете и должны получить себе новую обувь или компенсацию за ее покупку. Действительно, есть понятие производственно го брака, когда по каким-либо объективным или субъективным факторам допускается данный брак. Перечисленные Вами дефекты правого сапога в виде отслоения кожи возле пятки и кривом шве на данном месте является производственны м браком.

Сначала Вам надо обратиться устно к продавцу данной обуви с просьбой вернуть себе новую пару такой обуви или компенсировать деньги за затраты, что гарантирует Закон РФ "О защите прав потребителей".

В случае отказа продавца Вам необходимо обратиться в соответствующий орган и провести независимую товароведческую экспертизу данной обуви, которая делается чуть более часа. Вы оплачиваете данную экспертизу, после чего заключение данной экспертизы предоставляете тому же продавцу.

Если после получения данной экспертизы продавец опять отказывается отдавать товар, Вам необходимо за помощью обратиться к юристу, составить с ним претензию - это будет выигрышным делом.

Учтите, что Вам будет по решению суда компенсировано со стороны продавца потраченные деньги на экспертизу, затраты на юриста и пр. расходы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий 08.01.2015 02:47
У меня сломался пылесос, не проработав и недели после покупки. Я отнес его в магазин быт-техники, где приобрел его. Попросил вернуть мне деньги за некачественную продукцию. Продавец сказал, что вначале необходимо провести экспертизу и забрал товар.

На руки никаких подтверждающих документов не выдал. Я хожу каждую неделю к нему, чтобы узнать результаты экспертизы. Но продавец все время отвечает, что ее еще не провели. С тех пор уже прошло 25 дней. Как быть? И кто проводит подобного рода экспертизу? Можно ли полагаться на ее результат?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрист_Анастасия 08.01.2015 02:50
Экспертиза должна проводиться в срок не более, чем 20 дней (ч.1 ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей»). И в течении этого же периода вам должны заменить некачественный товар на аналогичный, исправный.

То есть срок, предусмотренный в законе, в вашей ситуации уже истек. Это следует считать нарушением ваших прав. Заявите об этом продавцу. Если же вы хотите, чтобы вам вернули деньги, необходимо писать письменную претензию на имя следующего лица (по вашему выбору):

1. изготовителя;

2. импортера;

3. уполномоченной организации;

4. уполномоченного индивидуального предпринимателя . (ст.18 вышеуказанного закон)

Как видите, в этом списке нет продавца товара. Он может лишь произвести замену товара. Изготовителю и импортеру потребитель вправе вернуть некачественный товар и потребовать за него возврат денег без предъявления подобных претензий.

Что касается экспертизы, то она проводится экспертом-товар оведом в специальной лаборатории. Существует презумпция правильности вынесенного заключения по экспертизе. Это значит, что его нужно считать справедливым и объективным. А если вы несогласны с его результатами, то можете оспорить их в суде, однако груз доказательства ложится на ваши плечи.

Более того, имейте в виду, что оплачивает проведение экспертизы продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель , импортер. Но в случае если в ходе экспертизы выяснится, что недостатки в изделии возникли не по его вине, вы должны будете возместить ему расходы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить