Замена некондиционного товара на аналогичный либо похожий товар с перерасчетом цены является вторым по популярности требованием потребителей после требования о возврате потраченных не его приобретение средств. Однако, как и все предыдущие требования, оно имеет ряд существенных особенностей, присущих только ему.

Прежде всего, необходимо учесть тот факт, что для удовлетворения требования потребителя о замене некондиционного товара, торговая точка должна иметь в наличие (в продаже) аналогичный или похожий товар либо иметь возможность оперативной поставки подобного товара. И прежде чем заявлять в претензии требование о замене товара, потребителю необходимо самому в этом лично убедиться.

Дело в том, что законодательно установленный срок замены продукции ненадлежащего качества составляет одну неделю. В случае же отсутствия у продавца необходимого обменного фонда, т. е. аналогичных либо похожих товаров, он вправе осуществить заявленную потребителем замену товара уже на протяжении 1 месяца.

При этом изменить свою уже высказанную в претензии просьбу о замене товара, к примеру, на требование о возврате потраченных средств, потребитель вправе исключительно по согласованию сторон, т.е. с согласия продавца, а они, как правило, редко идут навстречу покупателям в таких случаях. Ведь закон не предусматривает возможность изменения потребительских требований, а продавец формально его и не нарушает, и поэтому будет прав именно он.

Замена товара подлежащего проверке качества

Если для обычных товаров срок их замены составляет 7 дней, то для товарной группы подлежащей проверке качества он увеличивается уже до 20 дней. Также следует учесть, что в случае отправки некондиционного товара в сервисный центр для осуществления его проверки либо превышения недельного срока замены обычных товаров, продавцы торговой точки обязаны выдать потребителю аналогичный или похожий товар на правах временного пользования, доставив его за собственные средства.

Обратите внимание, что сделать они это должны лишь на основании дополнительного требования потребителя, изложенного в претензии. То есть если у вас есть такая потребность, то не стесняйтесь просить об этом, ведь это Ваше законное право.

Замена технически сложного товара

К подобной категории товаров принято относить сложную бытовую технику, транспортные средства различного назначения, компьютеры и пр. Товары данной группы могут быть заменены лишь на протяжении 15 дней после их приобретения. В случае истечения данного срока замена товара может быть произведена лишь в случае обнаружения в нем существенных недостатков. Признать их таковыми может только аттестованный эксперт. Именно поэтому для замены технически сложного товара Вам нужно будет обратиться к профессиональному юристу, который и поможет грамотно назначить экспертизу.

Особенности процедуры

Обратите внимание, что согласно закону, некачественный товар должен быть заменен исключительно на новый свой аналог. И это прямое предписание. То есть, ни о каких товарах с витрины и прочей бывшей в употреблении уценке не может быть и речи. Поэтому производя замену, тщательно изучите как сам товар, так и его сопроводительную документацию, к примеру, на предмет отсутствия в гарантийном талоне посторонних записей о производстве текущего ремонта.

Еще одной особенностью замены товара является изменения его цены у продавца. Даже если за время вашего отсутствия товар значительно подорожал, требовать с Вас доплаты при замене некондиционного товара сотрудники магазина не вправе.

И напоследок хотелось бы отметить, что сама по себе процедура замены некондиционного товара никаких особых сложностей не представляет. Однако учитывая реалии нашего «цивилизованного» рынка, обращаясь к продавцам с подобным требованием, не лишним будет проконсультироваться у юриста. Ведь грамотно составленная претензия, содержащая в себе законодательные обоснования требований потребителя, всегда являлась залогом успешного отстаивания его законных прав.

 

Есть вопросы? Продавец отказывается менять товар? Напишите:

 

Юристы могут вам помочь!

Комментарии  

0 # Александра 06.01.2015 23:57
Я купила мультиварку, которая проработала три дня и сломалась. Я отнесла ее в магазин и попросила заменить ее на новую. Продавец отказался и взял ее на проверку. После проверки он сказал, что это я сломала мультиварку, так как неправильно ею пользовалась.

А в момент продажи она была исправной, поэтому замене такой товар не подлежит. Как поступить в этой ситуации, ведь я соблюдала инструкцию при использовании мультиварки, не роняла ее, не подвергала механическим и химическим воздействиям?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрист_Анастасия 06.01.2015 23:58
В этой ситуации неправ продавец. Ваше право - потребовать замену мультиварки или написать претензию о расторжении договора купли-продажи, основываясь на ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». В последнем случае вам должны вернуть деньги.

Законодателем действительно предусмотрена защитная статья для продавцов, которая гласит о том, что продавец не будет нести ответственность за недостатки товара, в случае возникновения их после передачи товара потребителю из-за:

1. нарушения последним правил использования
2. хранения или транспортировки товара
3. действий третьих лиц
4. непреодолимой силы. (ч.6 ст.18 данного закона)

Но в таком случае, он должен это доказать, основываясь на конкретных фактах, аргументах, доказательствах , а не быть голословным – как в случае с вами.

Такие доказательства можно получить в ходе проверки, в которой, кстати, имеет право участвовать потребитель. Не согласны с результатом проверки? Настаивайте на проведении экспертизы, которую должен оплатить продавец, импортер, уполномоченный индивидуального предпринимателя , уполномоченной организации (ч.5 ст.18 вышеуказанного закона).

Она проводится независимой стороной, а потому ее результаты считаются вполне объективными. Но если и экспертиза не удовлетворит вас в полной мере, обращайтесь в суд и оспаривайте заключение экспертизы.

Советуем сходить еще раз в магазин и озвучить свои претензии продавцу. Быть может, убедившись в вашей осведомленности о правах потребителя, его дальнейшие действия будут соответствовать закону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктор 10.01.2015 14:56
Приобретенная мною бытовая техника через определенное время вышла из строя. Гарантийный талон и квитанция о доставке товара имеется, а вот товарного чека у меня нет. С момента покупки прошло около 2 месяцев.

Подскажите, если техника не подлежит ремонту, могу ли я рассчитывать на замену товара. Если сервисный центр находится при магазине, как мне доказать свою правоту и не быть обманутым?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрист_Анастасия 10.01.2015 15:00
Рассчитывать на замену Вы можете. Подобное предусмотрено 18 ст. ФЗ "О защите прав потребителей", где потребителю в случае обнаружения недостатков у товара дается право обратиться к продавцу с требованием о замене на аналогичный.

Отсутствие чека не является основанием для отказа продавца удовлетворить ваши требования. Для бытовой техники, гарантийный срок предусмотрен, как правило, больше 1 года, так вот в течении этого самого срока Вы имеете право обращаться к продавцу с вышеперечисленн ыми требованиями.

В случае удовлетворения Ваших требований, замена производится в течении 7 дней.Теперь разберем все более детально. Для предъявления требований о замене, необходимы веские основания. Если гарантийный ремонт не даст никаких результатов, и товар по прежнему будет неисправен, то тогда конечно вы можете настаивать на замене.

Будет произведена проверка качества, и скорее всего экспертиза товара (за счет продавца)а это может занять некоторое время, в связи со ст.21 закона в подобном случае в течении 20 дней со дня предъявления требования о замене.

К примеру, если у Вас не включается экран компьютера из-за маленькой перегоревшей платы, это не является основанием для требования о замене товара на аналогичный, т.к. будет произведен гарантийный ремонт, платка будет заменена на аналогичную, и монитор вновь заработает.

В противном же случае, если речь идет о более серьезных неисправностях, будет произведена экспертиза, после проведения которой и будет произведена замена товара по Вашему требованию. Насчет того, что доверять или нет подобной экспертизе, важно заметить, что закон дает Вам право присутствовать при ее проведении, а так же обратиться за помощью к независимому эксперту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить